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ここのところ
肌寒かったので、
ランチは
オーブンを使った
茄子とトマトの
ラザニア仕立て
を作りました。
ときどき無性に
食べたくなる
ラザニアですが、
少々ヘビーに
感じることも。
そこで従来の
ラザニアから
パスタと
ホワイトソースを除いて、
簡単に出来て
もたれない一品に
してみました。
いつものラザニアよりも
重くなくて
ヘルシーなので
軽めのランチや
前菜に
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (3~4人分)
なす 3本
トマト 大1個
自家製ミートソース 300g
チーズ(とろけるタイプ) 80g
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。トマトは薄切りにする。
2 耐熱容器になす1本分を入れ、トマト1/3個を重ねたら、上からミートソース1/3をかけ、同じことをあと2回繰り返す。
3 最後にチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
【ポイント】
自家製のミートソースを使っていますが、市販のミートソースを使う場合は、自家製のものよりも味が濃いので、ミートソースを少なめにしてみて下さいね☆
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茄子とトマトのラザニア仕立て by Y’s
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