≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1190人になりました☆
フォロー大歓迎です
フライパンひとつで
簡単にできて
生クリーム不使用で
ヘルシーなのに
濃厚&クリーミーな
鮭のクリームパスタを
作ってみました☆
魚嫌いな
お子さんでも
クリーミーなので
美味しく
いただけます♪
牛乳と
粉チーズを
使用しているので
育ち盛りの
カルシウム補給にも
おすすめな
一品です☆
パスタは
別の鍋で
茹でる必要がなく
フライパンひとつで
できるので
簡単&時短かつ
洗い物も少なくて
すみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ(1.4mm) 160g
鮭の切り身 1枚
玉ねぎ 1/4個
牛乳 300ml
水 250ml
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒・オリーブオイル 各適量
【作り方】
1 鮭はアルミホイルを敷いたトレイにのせ、1000ワットのオーブントースターで8分程度焼いて、皮と骨を除いてよくほぐす。
2 鮭をオーブントースターで焼いている間に、玉ねぎを繊維に沿って薄切りにして、オリーブオイルをひいたテフロン加工のフライパンで、透き通るまで中火で炒める。
3 半分に折ったパスタと牛乳と水を2に加えて煮て、沸騰したら菜箸でかき混ぜながら弱火で煮る。最初のうちはパスタが束になりやすいのでよくかき混ぜてほぐし、パスタがほぐれてきたら、時々かき混ぜる。
4 パスタがしんなりしてきたら、ほぐした鮭を加えてさらに火を通し、パスタに程よく火が通ったら、火を止め塩と粉チーズで味をととのえ、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
フライパンはこびりつきにくい、テフロン加工のものを使うのがおすすめです。
パスタは細くて火が通りやすい、1.4mmのものを使って、弱火で煮詰めるのがポイント。煮詰ってしまった場合は、適宜水や牛乳を足して調節してください。
牛乳でパスタを煮ることで自然なとろみがついて、生クリーム不使用なのに濃厚でクリーミーな仕上がりになります。
取り除いた鮭の皮は、オーブントースターでカリカリになるまで焼けば、鮭せんべいとして美味しく頂けます。
とっても簡単に
できるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3400人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます