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フライパンひとつで

簡単にできて

生クリーム不使用で

ヘルシーなのに

濃厚&クリーミーな

鮭のクリームパスタを

作ってみました☆


魚嫌いな

お子さんでも

クリーミーなので

美味しく

いただけます♪


牛乳と

粉チーズを

使用しているので

育ち盛りの

カルシウム補給にも

おすすめな

一品です☆





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パスタは

別の鍋で

茹でる必要がなく

フライパンひとつで

できるので

簡単&時短かつ

洗い物も少なくて

すみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)


パスタ(1.4mm) 160g

鮭の切り身 1枚


玉ねぎ 1/4個 


牛乳 300ml


水 250ml

粉チーズ 大さじ1

塩胡椒・オリーブオイル 各適量



【作り方】



1 鮭はアルミホイルを敷いたトレイにのせ、1000ワットのオーブントースターで8分程度焼いて、皮と骨を除いてよくほぐす。

2 鮭をオーブントースターで焼いている間に、玉ねぎを繊維に沿って薄切りにして、オリーブオイルをひいたテフロン加工のフライパンで、透き通るまで中火で炒める。

3 半分に折ったパスタと牛乳と水を2に加えて煮て、沸騰したら菜箸でかき混ぜながら弱火で煮る。最初のうちはパスタが束になりやすいのでよくかき混ぜてほぐし、パスタがほぐれてきたら、時々かき混ぜる。

4 
パスタがしんなりしてきたら、ほぐした鮭を加えてさらに火を通し、パスタに程よく火が通ったら、火を止め塩と粉チーズで味をととのえ、器に盛って胡椒を振る。




【ポイント】


フライパンはこびりつきにくい、テフロン加工のものを使うのがおすすめです。

パスタは細くて火が通りやすい、1.4mmのものを使って、弱火で煮詰めるのがポイント。煮詰ってしまった場合は、適宜水や牛乳を足して調節してください。

牛乳でパスタを煮ることで自然なとろみがついて、生クリーム不使用なのに濃厚でクリーミーな仕上がりになります。

取り除いた鮭の皮は、オーブントースターでカリカリになるまで焼けば、鮭せんべいとして美味しく頂けます。




とっても簡単に

できるので

ぜひお試し

くださいね~


(*^_^*)


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