≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1230人になりました☆
フォロー大歓迎です
このたび
ヒガシマルさまの
牡蠣だし醤油
モニタープレゼントに
当選し
ヒガシマル 牡蠣だし醤油400ml
を頂きました☆
この牡蠣だし醤油は
牡蠣エキスに
鰹と昆布の
だしを合わせて
特製醤油を
ブレンドしたもので
まろやかな
うま味たっぷり♪
そこで
今が旬の白菜を
はじめとした
たっぷりの野菜と
豚薄切り肉に、
牡蠣だし醤油の
うま味がきいた、
ご飯が進む
簡単おかずを
作ってみました☆
うま味たっぷりの
牡蠣だし醤油で
減塩になる、
ヘルシーな一皿♪
フライパンひとつで
とっても簡単にできて
減塩でヘルシーで
ご飯もお酒も
すすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】
【材料】 (2人分)
豚薄切り肉 200g
白菜4分の1カット 3枚
にら 3本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
牡蠣だし醤油 大さじ3
醤油 ひとまわし
ごま油 適量
塩こしょう 少々
【作り方】
1 にんにく・玉ねぎ・人参は細切り、白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は5㎜幅にななめに細切りにし、豚肉には軽く塩を振る。
2 フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、人参と玉ねぎを加えて中火で炒める。
3 人参がややしんなりしてきたら、白菜の芯と豚肉を加えて炒め、豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉を加えて炒める。
4 白菜の葉がしんなりしてきたら、牡蠣だし醤油と醤油を加え、にらも加えて炒め、器に盛ってこしょうを振る。
【ポイント】
うま味たっぷりの牡蠣だし醤油を使うことで、減塩になります☆
【使ってみた感想】
ヒガシマルさまの牡蠣だし醤油は、うま味がたっぷりでやさしい塩気で、どんなお料理にも合わせやすいだけでなく、減塩にもなるのでとても使いやすく、大変気に入りました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3460人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます