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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
今年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
今回のテーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<朝ごはん編>」
ということなので
GABANブラックペパー〈パウダー〉
を使って
トマト嫌いを
解消する
レシピを
考えてみました☆
定番のトマトと
卵の炒め物ですが、
トマトを
セミドライトマト
にすることで
水っぽくなく、
酸味も緩和され
GABANブラックペパー〈パウダー〉を
仕上げに
かけることで
トマトの甘味が
引き立って
トマトの酸味も
緩和されて
うま味がたっぷりで
食べやすい
ワンランク上の
トマトと卵の炒め物
になりました♪
今回セミドライトマトは
低温コンベクションオーブンで
じっくりと
時間をかけて
作ったこちら
低温コンベクションオーブンで簡単☆セミドライトマト
を使用しましたが
市販のセミドライトマト
でもOKです♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
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【材料】 (2人分)
セミドライトマト 12個
卵 3個
粉チーズ 小さじ2
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 多め
GABANブラックペパー〈パウダー〉 少々
【作り方】
1 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ある程度オイルが温まったら、1を流し入れて、外側から内側にかき混ぜるように箸で炒め、すべてに火が通る直前に火を止めて、余熱で火を通す。
3 器に盛って、GABANブラックペパー〈パウダー〉を振る。
【ポイント】
GABANブラックペパー〈パウダー〉を仕上げにかけることで、トマトの甘味が引き立って、トマトの酸味も緩和されて、トマトが苦手な方でも美味しくいただけます♪
【使ってみた感想】
GABANブラックペパー〈パウダー〉は、パウダー状なので片手でぱっとふることができて、いろいろなお料理の味を引きたてる、仕上げに欠かせない調味料なので、長年愛用しています。
とっても簡単に
できるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
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