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今日の本題
なのですが
このたび
「レコルト エアーオーブン」
モニタープレゼントに
当選し
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
以下のモニター品を
お送りいただきました☆
*レコルト エアーオーブン
揚げ物はもちろん、
ローストやグリル、
ベイク、温め直しと、
これ1台で
様々な料理を
作ることができる
「レコルト エアーオーブン」。
色は赤と白の
2色あるようですが
我が家には
赤が届きました☆
真っ赤なので
お料理の
テンションも
上がります♪
さっそく
このレコルトさまの
エアーオーブンを使って
作ってみたかった
焼き鳥を
作ってみました☆
鶏もも肉と
長ネギを
たれにつけたら
串にさし、
あとは網にならべて
スイッチを
入れるだけ♪
焼いている間も
とってもいい
においがして
余分な油も
カットできて
こんがりと
本格的な
焼き鳥が
とっても簡単に
できました~
(*^_^*)
こんな感じに
できました☆
焼き目も
ちゃんとついて
とっても
美味しかったです♡
それでは
レシピです☆
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【材料】 (5本)
鶏もも肉 1枚(250g)
長ネギ 1本
【タレ】
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
1 「レコルト エアーオーブン」を190℃に予熱しておく。
2 鶏もも肉は一口大にカットし、長ネギは3㎝程度に切り、よく混ぜたタレに10分ほど漬け込む。
3 鶏モモ肉と長ネギを串にさし、焼き鳥用のラックにセットして、190℃に予熱した「レコルト エアーオーブン」で10分温める。
【ポイント】
たれに10分ほど漬け込むことで、味がしみ込んで、美味しい焼き鳥になります♪
【使ってみた感想】
「レコルト エアーオーブン」は、ノンオイルで揚げ物ができたり、ドライフルーツが作れたり、焼き鳥までできたりと、様々なお料理ができて、コンパクトで見た目もお洒落で、ヘルシーに仕上がるのでとても気に入りました☆
とっても簡単に
できるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
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