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ここから本題なのですが
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
4月からスタートした
スパイスモニター企画のお題は
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました☆
今回のテーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<朝ごはん編>」
ということなので
GABANガラムマサラ®︎<パウダー>
を使ってみました♪
ブロッコリーの
にんにく醤油炒めに、
香り高い
ガラムマサラを加えた、
フライパン
ひとつでできる、
ご飯もお酒もすすむ
簡単一品☆
にんにくと
醤油とごま油
だけでも
ブロッコリーが
苦手な人でも
美味しく
食べられますが、
ガラムマサラを
加えることで
スパイシーな
香りが加わって
ブロッコリー独特の
クセも消えて
さらに美味しく
頂けます♪
意外かも
しれませんが、
スパイシーな
ガラムマサラと
和風な醤油って
とっても相性が
いいんですよ♡
本当に美味しいので
ガラムマサラを
買ってみたものの
使い切れなくて
困っている場合は
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中】
【材料】 (2人分)
ブロッコリー(茹でたもの) 100g
にんにく 1片
GABANガラムマサラ®︎<パウダー> 2振り
塩 ひとつまみ
ごま油 適量
醤油 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 ブロッコリーは下茹でしておき、にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにごま油をひいて、にんにくを香りが立つまで炒めたら、ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3 醤油とGABANガラムマサラ®︎<パウダー>と塩を加えて炒めたら、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
ガラムマサラは仕上げに加えるのがポイントです☆
【使ってみた感想】
GABANガラムマサラ®︎<パウダー>は、少し加えるだけで香り高く、パウダー状なので簡単に加えることができて、スパイシーな香りで、いつものお料理をワンランクアップさせるので、とても気に入りました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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