≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
今年のお正月は
コロナの影響で
どこへも行かず
家でおとなしく
過ごしていたのですが
(^^;)
弟家族が
遊びに来たので
お雑煮や
サラダ
チーズケーキなどを
作っておもてなし♡
1歳になった
姪っ子ちゃんが
チーズケーキを
いたく気に入って
前回来たときは
まだ2口しか
食べられなかったのが
今回は
大人の半分くらい
食べてしまって
びっくり
Σ(・□・;)
子供って
すごい勢いで
成長していて
毎日が発見の連続で
色々びっくりすることを
してくれて
大人は振り回されて
疲れるけれど
飽きないですね~
(*^_^*)
我が家では
お正月には
必ずタコを使った
お料理を
つくるのですが
今回は見た目もカラフルで
お気に入りの
「タコとトマトと胡瓜のイタリアンサラダ」
を作ったので
レシピを
のせておきますね♡
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
茹でダコ 100g
トマト 1個
胡瓜 1本
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1/4片
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
【作り方】
1 ボウルに玉ねぎ、にんにく、調味料を入れてよく混ぜたら、食べやすい大きさに切ったタコ、トマト、胡瓜を加えて和え、器に盛る。
【ポイント】
にんにくは入れすぎると辛いので、隠し味程度のほんの少しでOKです。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3480人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます