≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         



今年もおもちが
余ってしまったので
お餅をリメイクして
サクサクのおかきを
作りました☆

 

余ってしまったり、
干からびてしまった
かた~いお餅が
(^^;)

ひと手間
加えるだけで
サクサクの
絶品おかきに
大変身☆

 

揚げたての
手作りおかきの味は
また格別です♪


時々上手に
できなかった
という声を
頂くのですが
水分が十分に
抜けきっていないと、
サクサクに
仕上がらないので、

お餅がバリバリに
ひび割れるほど
3日程
むき出しのまま置いて
しっかりと
乾燥させるのが
一番大事な
ポイントです♪

これでもか~ってくらい
乾燥させると(笑)

 サックサクに
仕上がりますよ~
(*^_^*)







それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


切り餅・・・2個
サラダ油(揚げ油)・・・適量
・・・少々




【作り方】



1 切り餅を3ミリ程度の薄切りにし、網の上において3日間乾燥させる。

2 油でこんがりとしたきつね色になるまで揚げ、油を切って塩を振る。

 



【ポイント】



水分が抜けきっていないと、サクサクに仕上がらないので、お餅がひび割れるほどしっかりと乾燥させるのがポイントです♪











クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 切り餅の揚げおかき by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3480人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ