≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
先日ブログで
ご紹介した
「 」で
簡単にできる、
回鍋肉のような一品を
作ってみました
しっかりした
味付けで
ご飯もお酒も
すすみます。
ピリ辛にんにく味噌で
ひと手間省けて
時短にもなるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
キャベツ(ざく切り) 200g
豚薄切り肉 150g
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
大さじ2
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
ごま油 適量
【作り方】
1 キャベツはざく切り、ピーマンは半分に切って種を除いて斜め切り、ねぎは薄い斜め切りにし、豚肉に軽く塩コショウを振る。
2 ごま油を引いたフライパンで豚肉を中火で炒めて火が通ったら一旦取り出し、キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
3 豚肉を戻し、酒で溶いた味噌を加えて、味噌が全体になじむように弱火で炒めたら、ねぎを加えて軽く炒め、器に盛る。
【ポイント】
味噌は塩分濃度が様々なので、味見をして量を調節してくださいね☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


【フォロワー3520人になりました☆】

instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1260人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます