≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
先日ブログで
ご紹介した
「」で
簡単にできる、
麻婆豆腐
を作りました☆
作り置きで便利な
万能調味料
「ピリ辛にんにく味噌」
でできる簡単一品。
少ない材料で
本格的な麻婆豆腐が
あっという間に
できますよ~
(*^_^*)
時短にもなる
レシピなので
ぜひお試しを♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
豚ひき肉150g
豆腐1丁
生姜(みじん切り)1片
ねぎ1/2本
ピリ辛にんにく味噌大さじ1.5
醤油・片栗粉各大さじ1
水150ml
ごま油適量
胡椒少々
【作り方】
1 豆腐は一口大に切り、熱湯で茹でてざるにあげ、水気を切っておく。生姜とねぎはみじん切りする。
2 フライパンにごま油をひいて生姜を加えて炒め、香りが立ったら挽肉を加えて炒め、火が通ったら味噌を加えて炒める。
3 水に醤油と片栗粉を加えて溶かしたら、2に加えとろみがつくまで混ぜながら火を通し、豆腐とねぎを加えて火を通し、胡椒を振る。
【ポイント】
ダマにならないように、水に片栗粉をしっかりと溶かすのがポイントです。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
ピリ辛にんにく味噌の麻婆豆腐 by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3520人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1270人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます