≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
作り置きしておいた
クリームポテトを使った
簡単コロッケを
作りました☆
挽肉入りポテトに
パン粉をのせて
焼くだけの、
簡単コロッケ。
揚げずに
ヘルシーで
手間が省けるので
パーティーにも
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
アレンジ自在☆クリームポテト250g
合びき肉50g
玉ねぎ(みじん切り)1/8個
パン粉大さじ4
サラダオイル小さじ1
オリーブオイル少々
塩コショウ少々
【作り方】
1 フライパンにパン粉と油を入れ、最初中火、色づき始めたら弱火にし、こんがりとしたきつね色になるまで、混ぜながら乾煎りする。
2 1を取り出し油をひき、玉ねぎを炒め透き通ってきたら挽肉も加えて炒め、軽く塩コショウを振って、クリームポテトとよく混ぜる。
3 耐熱容器に2を入れ、1のパン粉をのせたら、オーブントースターで5分焼く。
【ポイント】
パン粉は色づき始めたら焦げやすいので、色の変化をよく見ながら火を通して下さいね。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
クリームポテトの挽肉入りスコップコロッケ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3520人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1270人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます