≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
大量に作り置きしておいた
「 」
を使って、
すぐできる
簡単一品を
作りました☆
ニンニクと生姜がきいた
ピリ辛の肉味噌。
ご飯のおともや、
おにぎりの具などに♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (作りやすい分量)
豚ひき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
生姜(みじん切り)1片
大さじ2.5みりん大さじ1
【作り方】
1 フライパンでひき肉を炒め、8割方火が通ったら、生姜と玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えてよく混ぜる。
2 ざるにあけて油をよく切り、清潔な容器に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。
【ポイント】
油を切るのがポイントで、冷蔵庫で1週間保存できます。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓ ピリ辛肉味噌 by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


【フォロワー3540人になりました☆】

instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1280人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます