ピリ辛肉味噌

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




大量に作り置きしておいた

ピリ辛にんにく味噌

を使って、

すぐできる

簡単一品を

作りました☆


ニンニクと生姜がきいた

ピリ辛の肉味噌。

 

ご飯のおともや、

おにぎりの具などに♪



それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)



豚ひき肉200g

玉ねぎ(みじん切り)1/2個

生姜(みじん切り)1片

ピリ辛にんにく味噌 大さじ2.5

みりん大さじ1




【作り方】



1 フライパンでひき肉を炒め、8割方火が通ったら、生姜と玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えてよく混ぜる。

2     ざるにあけて油をよく切り、清潔な容器に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。




【ポイント】


油を切るのがポイントで、冷蔵庫で1週間保存できます。






クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon ピリ辛肉味噌 by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3540人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1280人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ