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旬のあさりと
香味野菜の旨味
たっぷりで、
フライパンひとつでできる
ワンポットパスタを
作ってみました。
フライパンに材料を
どんどん
加えるだけで
簡単で
洗い物も少なくて
済むので
シリーズ化して
作っています。
ワンポットパスタシリーズはこちら
魚介と野菜が
一度にとれて
クラムチャウダーに
パスタを入れたような
クリーミーで
体も温まる一品です
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
あさり 150g
パスタ 80g
ベーコン(ハーフ) 2枚
玉ねぎ 1/8個
人参・セロリ 各15g
牛乳 200ml
水 100ml
塩胡椒 少々
オリーブオイル 少々
【作り方】
1 玉ねぎとセロリは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
2 半分に折ったパスタと牛乳と水を加え、沸騰したらかき混ぜながら弱火で2分程煮たら、あさりと白ワインも加える。
3 あさりの口が開き、パスタに火が通ったら、味見をして塩胡椒で味を調え、器に盛り、お好みでパセリ(分量外)を振る。
【ポイント】
パスタが束になりやすいので、菜箸で時々かき混ぜながら弱火で煮るのがポイントです。
パスタは1.4mmを使っています。
パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。
クックパッドさんにも
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