DSC06341

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




旬のあさりと

香味野菜の旨味

たっぷりで、


フライパンひとつでできる


ワンポットパスタを

作ってみました。



フライパンに材料を

どんどん

加えるだけで

簡単で


洗い物も少なくて

済むので


シリーズ化して

作っています。


ワンポットパスタシリーズはこちら

タグ:ワンポットパスタ


魚介と野菜が

一度にとれて


クラムチャウダーに

パスタを入れたような


クリーミーで

体も温まる一品です



それでは

レシピです☆





【材料】 (1人分)


あさり 150g

パスタ 80g

ベーコン(ハーフ) 2枚

玉ねぎ 1/8個

人参・セロリ 各15g

牛乳 200ml

水 100ml

白ワイン 大さじ1

塩胡椒 少々

オリーブオイル 少々




【作り方】



1 玉ねぎとセロリは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。

2 半分に折ったパスタと牛乳と水を加え、沸騰したらかき混ぜながら弱火で2分程煮たら、あさりと白ワインも加える。

3 あさりの口が開き、パスタに火が通ったら、味見をして塩胡椒で味を調え、器に盛り、お好みでパセリ(分量外)を振る。



【ポイント】


パスタが束になりやすいので、菜箸で時々かき混ぜながら弱火で煮るのがポイントです。

パスタは1.4mmを使っています。

パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。




DSC06341


クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon クラムチャウダー風ワンポットパスタ by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3600人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1300人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ