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みずみずしい

春人参が

美味しい

季節ですね☆



やわらかくて

美味しい

今の時期の人参と

数種類の野菜が

一度にたっぷりとれる


コールスローを

作りました☆

 

オリーブオイル、

酢、塩で作る


シンプルな

コールスロー。



マヨネーズ不使用で

さっぱりと

しているので


いくらでも

食べられます。


 

日持ちがするので、


我が家では

時間があるときに

大量に作って


よく作り置き

しています♪


 

これを食べると

体の内側から


綺麗になれる

気がするので


野菜不足なときに

是非お試し

くださいね~


\(^o^)/








それでは

レシピです☆





【材料】 (6人分)


キャベツ 4枚

大根 2cm

人参・胡瓜 各1本

玉ねぎ 1/8個

オリーブオイル 大さじ4

酢 大さじ1.5

塩 小さじ1/2

胡椒 少々



【作り方】


1 キャベツは芯と葉に分け、芯は薄切り、葉は千切り、胡瓜と大根は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで細切りにする。

2 スライサーでスライスした玉ねぎと、調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。


【ポイント】


作りたてより、冷蔵庫で冷やして時間を置いた方が、しんなりして食べやすく味もなじんで美味しいです☆

キャベツは芯も捨てずに、なるべく薄く切って入れると甘みがあって美味♪

味が濃い場合は、キャベツや大根などを足して調節して下さいね☆









Cpicon 【作り置き】基本のコールスロー by Y’s
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