≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
オクラを
スーパーで
見かけるように
なってきましたね。
梅雨はじめじめして
なんとなく
気分が
沈みがちですが
オクラが出回ると
夏が近いな~
って感じがします♪
オクラが出回ると
必ず作るのが
オクラの豚肉巻き。
薄切りの豚肉で
巻いたオクラを
醤油とみりんで
味付けした
簡単おかず♪
オクラが苦手な
お子様でも
食べやすく
万人受けする
甘辛味で
ご飯がすすみます。
お肉と野菜が
バランス良く
とれるので
おかずやおつまみ
冷めても
美味しいので
お弁当にも
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2~3人分)
【作り方】
1 オクラの硬い部分を包丁で丁寧に取り除き、豚肉を巻きつける。
2 油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら上下を返し、軽く火を通す。
3 醤油とみりんを加え、全体に絡めながら少々煮詰まる程度に火を通す。
【ポイント】
肉の巻き終わりを下にして焼くのがポイントで、肉がはがれずに、綺麗にできます♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


【フォロワー3670人になりました☆】

instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1360人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます