ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
時々無性に
食べたくなる
中華風春雨サラダを
久しぶりに
作ってみました☆
お惣菜で買うと
あっという間に
なくなってしまって
もっと食べたいと思う
春雨サラダ。
自分で作れば
簡単にできて
心置きなく
食べられます♪
それが手作りの
醍醐味ですよね~
(*^_^*)
砂糖は
マイルドな甘みの
きび砂糖を
使っているので
白砂糖を使う場合は
少し少なめにすると
丁度良い味に
なりますよ~
(*^_^*)
沢山作って
冷蔵庫で保存すれば
作り置きもできますし、
お酒のおつまみや
お弁当にも
おすすめです♡
身近な調味料で
とっても簡単にできるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
あらためて
レシピのせて
おきますね☆
【材料】 (3~4人分)
春雨 50g
ハム 2枚
きゅうり 1本
人参 2分の1本
■ たれ
醤油 大さじ2
きび砂糖・酢 各大さじ1.5
すり胡麻(白) 大さじ1
胡麻油 小さじ1
【作り方】
1 春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。
2 たれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。
【ポイント】
野菜はスライサーを使うと楽です☆
人参は細く切れるスライサーを使い、
きゅうりは太めに切れるスライサーを使っています。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪
【今回使ったもの】
酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪
中華風春雨サラダ
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3690人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】
フォロワー1380人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます