≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
スキレットを使って
カラフルで
具沢山な
スパニッシュオムレツ
を作りました。
スキレットで作れば
ひっくり返す
手間が省けて、
そのまま
食卓に出しても
お洒落なんですよね♪
具沢山で
たんぱく質と
お野菜が
これ一つで
たっぷりとれて
ボリュームも
あるので
おかずや
お酒のおつまみ、
冷めても
美味しいので
前日に作って
冷蔵庫に
作り置き
しておいて
お弁当に
入れるのも
おすすめです。
隠し味に加えた
パルメザンチーズで
コクが増して
濃厚な美味しさに♡
スキレットと
オーブントースターで
とっても
簡単にできる
スピードメニューなので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
スキレットを使った
お料理はこちら→☆
「スキレット」のタグの
ボタンを押しても
検索できます♪
タグ検索も是非
ご活用くださいね^^
ちなみにスキレットは
ロッジ社のものを
愛用してますが
ニトリのスキレットも
コスパがいいので
気になってます
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
卵 2個
ソーセージ 2本
マッシュルーム・プチトマト 各2個
玉ねぎ・ズッキーニ 各1/4個
にんにく 1片
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
胡椒 少々
【作り方】
1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1㎝幅に切って4等分、トマトときのこも4等分、ソーセージはぶつ切りにする。
2 卵にチーズと塩胡椒を加えて混ぜる。スキレットに油をひき中火でにんにくを炒めたら、トマトと卵以外の残りの具を加えて炒める。
3 卵にトマトを加え、2に加えて外側から混ぜるように火を通し、ゆるい半熟状になったらオーブントースターで3分程焼く。
【ポイント】
6-1/2インチ(17cm)のスキレットを使っています。
フライパンを使う場合はテフロン加工のものを使い、卵が半熟状になってふちが固まってきたら、大きな皿にすべらせるようにのせ、フライパンをかぶせてひっくり返して焼いてくださいね。
【今回使ったもの】
スキレット☆具沢山のスパニッシュオムレツ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
是非お試しくださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3710人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1400人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます