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毎日暑くて

溶けてしまいそう・・・

(>_<)


暑いと辛いものが

食べたく

なりますよね。。。


そこで

市販のインスタント

醤油ラーメンに


練りごまと

肉そぼろを加える


ひと手間を

加えるだけで


お店で食べるような

香ばしくて


濃厚なコクの

あるごまに


ラー油の辛さが


やみつきになる


本格的な担々麺を

作ってみました☆


とっても

簡単にできるので

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)







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それでは

レシピです☆





【材料】 (1人分)

  • 日新ラ王醤油味:1人分
  • 細ねぎ:1本
  • 青梗菜:少々
  • :500ml
  • 【A】
  • 豚ひき肉:50g
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:少々
  • 【B】
  • 練りごま(白):大さじ2
  • :小さじ1
  • ラー油:小さじ1




【作り方】



1 細ねぎは小口切りにする。フライパンに【A】を入れ、中火で炒めて豚ひき肉に火を通し、味付けをする。

2 ラーメンのどんぶりに、【B】とラーメンスープを入れてよく混ぜておく。

3 小鍋に水500mlを入れて沸かし、麺を加えて1分茹でたら、青梗菜を加えて合計3分茹で、麺と青梗菜を取り出し、煮汁と分ける。

4 スープの素に細ねぎを加えた後、煮汁を加えてよく混ぜたら、麺を加え、青梗菜とひき肉を加えて、仕上げにラー油(分量外)を好みに応じて適量加える。




【ポイント】


練りごまに隠し味のお酢を加えることで
コクがありながら
すっきりとした味わいの
担々麺になります♪

担々麺の辛さは、
仕上げのラー油で調節してみて下さいね☆

今回は日新ラ王醤油味を使いましたが、
お好みの醤油ラーメンでOKです。
他のインスタントラーメンを使う場合は
水の量は各々の分量にかえて下さい。




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