≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





凍らせたマンゴーに

生クリームと

はちみつを加えて

ミキサーで混ぜるだけで

簡単にできる

濃厚なマンゴーの

本格アイスクリームを

作りました♡


カチカチのままの

マンゴーを


ミキサーにかけると

ミキサーが

傷んでしまうので

冷凍庫から

マンゴーを出したら

少し時間を置くのが

ポイントです♪



時間を置いた分だけ

市販のアイスより

溶けやすいですが

シンプルな

素材でできた

自家製アイスは

さらりとした

口当たりで

後味もさっぱり


今が旬の

マンゴーで

夏ならではの

贅沢気分を

満喫できるので

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)











それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



冷凍マンゴー  100g

生クリーム  大さじ2

はちみつ   大さじ1





【作り方】



1 一口大にカットして冷凍したマンゴーを冷凍庫から出して、生クリームとはちみつを加え少し時間を置く。

2 ミキサーでなめらかにする。



【ポイント】


冷凍庫からマンゴーを出したら、少し時間を置くのがポイント。

生のマンゴーを冷凍する代わりに、市販の冷凍マンゴーでも、美味しくできます♪
 













クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 濃厚☆マンゴーのアイスクリーム by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3740人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1430人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ