IMG_0496

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




しゃきしゃき食感の

もやしに、

ほんのり甘い枝豆が

アクセントの、

ピリ辛ナムルを

作りました☆


もやしと枝豆で、

夏におすすめの

ナムル。


冷蔵庫で

保存すれば

作り置きも

できるので、

お弁当や

おつまみにも

おすすめです♪


ピリ辛味で

ご飯もビールも

すすみますよ~

(*^_^*)


それでは


レシピです☆





【材料】 (4人分)

もやし 1袋(200g)

枝豆 1袋(200g)

【A】 

ごま油 大さじ1

コチュジャン・塩 各小さじ1/3

にんにく(すりおろし) 少々

胡椒 少々


【作り方】

1 もやしと枝豆を茹でて、もやしは水をしっかりと切り、枝豆はさやから出す。

2 ボウルに1と【A】を加えてよく和える。 


【ポイント】

にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先程度のほんの少しでOKです♪
冷蔵庫で2日程度もちます。







IMG_0496


クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 【作り置き】もやしと枝豆のピリ辛ナムル by Y’s



たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3740人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1430人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ