≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
しゃきしゃき食感の
もやしに、
ほんのり甘い枝豆が
アクセントの、
ピリ辛ナムルを
作りました☆
もやしと枝豆で、
夏におすすめの
ナムル。
冷蔵庫で
保存すれば
作り置きも
できるので、
お弁当や
おつまみにも
おすすめです♪
ピリ辛味で
ご飯もビールも
すすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
もやし 1袋(200g)
枝豆 1袋(200g)
【A】
ごま油 大さじ1
コチュジャン・塩 各小さじ1/3
にんにく(すりおろし) 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 もやしと枝豆を茹でて、もやしは水をしっかりと切り、枝豆はさやから出す。
2 ボウルに1と【A】を加えてよく和える。
【ポイント】
にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先程度のほんの少しでOKです♪
冷蔵庫で2日程度もちます。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
【作り置き】もやしと枝豆のピリ辛ナムル by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3740人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1430人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます