≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
美味しそうな
三枚下ろしの鯵が
手に入ったので、
にんにくと
パン粉をのせて
オーブントースターで
焼くだけでできる、
簡単一品を
作ってみました☆
オーブントースターで
焼くだけで
とっても簡単にできて
白ワインがすすむ
一品なので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
あじ(三枚下ろし) 4枚
にんにく 1片
パン粉・塩胡椒 各適量
オリーブオイル 少々
【作り方】
1 アジの皮ではなく身の部分に塩を振り、5分程置いたら、キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。にんにくはみじん切りにする。
2 トレイにアルミホイルをしいてアジの皮目を上にしてのせ、にんにく、パン粉の順にのせたら、オイルを少々たらして胡椒を振る。
3 オーブントースター(1000w)で7~8分程度、パン粉がこんがりとするまで焼く。
【ポイント】
アジの水気をキッチンペーパーでしっかりとって生臭さをとるのと、パン粉がこんがりとするまでしっかりと焼くのがポイントです♪
パン粉とともに、刻んだパセリやお好みのドライハーブを加えればさらに美味♪
レモンを絞っても美味しいです☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓ 鯵のガーリックパン粉焼き by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


【フォロワー3740人になりました☆】

instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1430人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます