≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
素揚げした
さつま芋に、
優しい甘さと香りの
メープルシロップを
絡めるだけでできる、
簡単&時短で
ヘルシーな
大学いもを
作ってみました♪
砂糖の代わりに
メープルシロップ
を使うので
低カロリーで
とってもヘルシー☆
優しい甘さで
罪悪感なしに
食べられるので
とっても
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
さつま芋 1本(150g)
メープルシロップ 大さじ2
ごま(黒) 少々
油 適量
【作り方】
1 さつま芋は食べやすい大きさに切って油で揚げたら、油を切っておく。
2 1をボウルに入れてメープルシロップ大さじ1をかけて全体に絡めたら、器に盛って残りのメープルシロップをかけ、ごまを振る。
【ポイント】
メープルシロップは上白糖やはちみつより低カロリーなので、ヘルシーに仕上がります。
さつま芋の大きさによって、かけるメープルシロップの量を適宜調節して下さいね☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
メープルシロップで簡単!大学いも by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3750人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1430人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます