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ぶどうなどの

果物が美味しい

季節になりましたね☆


美味しく

食べられて、

腸内の善玉菌を

増やすことが

期待される、

発酵食品の

ヨーグルトと

旬のふどうで作る、

簡単レシピを

ご紹介します♪


 

発酵食品である

ヨーグルトには、

善玉菌が多く

含まれていますが、

ヨーグルトの乳酸菌は、

オリゴ糖と

食物繊維を

エサにして

増えるという

性質を持っていて、

はちみつには

オリゴ糖が、

果物には

食物繊維が

豊富に含まれているので、

ヨーグルトに

これらを組み合わせて

食べることで、

より多くの乳酸菌、

つまり善玉菌を

摂り入れられるんですよ~

(*^_^*)

 


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


プレーンヨーグルト(無糖)120g
シャインマスカット 100g
巨峰 100g
バナナ 1本
はちみつ 40g


【作り方】



1 巨峰は皮をむき、シャインマスカットは皮つきのまま、それぞれ半分に切り、種があれば除く。バナナは輪切りにする。

2 ボウルにヨーグルトとはちみつをいれてよく混ぜる。

3 1を2に加えてよく混ぜたら、器に盛る。



【ポイント】


はちみつにはオリゴ糖が、果物には食物繊維が豊富に含まれているので、ヨーグルトにこれらを組み合わせて食べることで、より多くの善玉菌を摂り入れることができます。

 

ありあわせの果物を使う場合は、異なる3種類以上を入れると、彩りもよく、味の変化も出て美味しくなります。






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とっても簡単にできる

腸活レシピですので


ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)



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