IMG_0681


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の

コラボ広
告企画に

当選していただいた

北海道産の生秋鮭

を使って

フライを作りました☆


https://www.recipe-blog.jp/sp/r210830a


今回頂いた

生秋鮭の

記事はこちら

北海道産生秋鮭を頂きました☆【#北海道漁業協同組合連合会 #レシピブログ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)


頂いた生秋鮭は

たっぷりあるので

豪快に

ぶつ切りにして

少しだけ

残っている

骨を除いて

衣をつけて

揚げたのですが

生臭さもなく

ふわっと

柔らかくて

本当に絶品!!


今まで食べた

鮭のフライの中で

一番美味しかったです~

(*^_^*)


ソースは

ヨーグルトを使って

さっぱりと仕上げた

自家製タルタルソースを

たっぷりと添えて

贅沢に♡


フライだと

食べ終わるころには

もたれたり

するのですが

全然そんなこともなく

サッパリとしていて

本当に美味しかったです♡








IMG_0681





手作りの

タルタルソース

たっぷりで

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆


【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ
 モニター参加中!】







【材料】 (3人分)


生秋鮭 350g
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
〈タルタルソース〉
茹で卵 2個
ピクルス 中1本
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 1つまみ


【作り方】


下準備 玉ねぎはみじん切りして、水にさらしたら、水けを切る。ピクルスと茹で卵はみじん切りにする。残りの材料を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。

1 生秋鮭は、食べやすい大きさに切って、骨があれば除き、軽く塩こしょうを振る。

2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら、パン粉をまぶす。


3 2を油で揚げたら、お皿に盛ってタルタルソースを添える。



【ポイント】


生秋鮭は味付けがしていないので、軽く塩こしょうを振って、下味をつけておくのがポイントです☆

自家製タルタルソースは、ヨーグルトを加えるのがポイントで、さっぱりと仕上がります♪







≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3760人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1440人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ