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「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
コラボ広
当選していただいた
北海道産の生秋鮭
を使って
フライを作りました☆
https://www.recipe-blog.jp/sp/
今回頂いた
生秋鮭の
記事はこちら
北海道産生秋鮭を頂きました☆【#北海道漁業協同組合連合会 #レシピブログ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)
頂いた生秋鮭は
たっぷりあるので
豪快に
ぶつ切りにして
少しだけ
残っている
骨を除いて
衣をつけて
揚げたのですが
生臭さもなく
ふわっと
柔らかくて
本当に絶品!!
今まで食べた
鮭のフライの中で
一番美味しかったです~
(*^_^*)
ソースは
ヨーグルトを使って
さっぱりと仕上げた
自家製タルタルソースを
たっぷりと添えて
贅沢に♡
フライだと
食べ終わるころには
もたれたり
するのですが
全然そんなこともなく
サッパリとしていて
本当に美味しかったです♡
手作りの
タルタルソース
たっぷりで
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ
モニター参加中!】
【材料】 (3人分)
生秋鮭 350g
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
〈タルタルソース〉
茹で卵 2個
ピクルス 中1本
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 1つまみ
【作り方】
下準備 玉ねぎはみじん切りして、水にさらしたら、水けを切る。ピクルスと茹で卵はみじん切りにする。残りの材料を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
1 生秋鮭は、食べやすい大きさに切って、骨があれば除き、軽く塩こしょうを振る。
2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら、パン粉をまぶす。
3 2を油で揚げたら、お皿に盛ってタルタルソースを添える。
【ポイント】
生秋鮭は味付けがしていないので、軽く塩こしょうを振って、下味をつけておくのがポイントです☆
自家製タルタルソースは、ヨーグルトを加えるのがポイントで、さっぱりと仕上がります♪
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