DSC06303

≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




鉄分豊富な

小松菜で作る、

中華料理店で

出てくるような

青菜炒めを

作ってみました。


とっても

シンプルながら

飽きの来ない

美味しさで、

あと一品や、

こってりした

お料理の箸休め、

パパっとできるので

おつまみとしても

おすすめですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


小松菜 1袋

にんにく 1片

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

塩胡椒 少々

ごま油 適量




【作り方】



1 にんにくはみじん切り、小松菜はざく切りにし、茎と葉の部分を分けておく。

2 フライパンにごま油を引いてにんにくを炒め、香りが立ってきたら小松菜の茎を加えて炒める。

3 しんなりしてきたら葉と顆粒鶏がらスープの素を加えて炒め、塩胡椒を加えて味を調える。



【ポイント】


火の通りにくい茎を先に炒め、あとから葉を炒めると、しゃきっとした仕上がりになります。






DSC06303


クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 小松菜の塩にんにく炒め by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3760人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1440人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ