IMG_0745



≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の

コラボ広
告企画に

当選していただいた

北海道産の生秋鮭

を使って

オーブントースター

で簡単にできる

一品を作りました☆


https://www.recipe-blog.jp/sp/r210830a


今回頂いた

生秋鮭の

記事はこちら

北海道産生秋鮭を頂きました☆【#北海道漁業協同組合連合会 #レシピブログ】 : Healthy & Beautiful Life Powered by ライブドアブログ (blog.jp)


頂いた生秋鮭は

たっぷりあるので

豪快に

塊のまま切り分け

少しだけ

残っている

骨を除いて

アルミホイルの上に

香味野菜をしき、

軽く塩胡椒を振った

生秋鮭に

バターをのせて

オーブントースターで

焼くだけ♪


生秋鮭なので

塩加減が

自分好みの

薄味にできて

生臭さもなく

ふわっと

柔らかくて

本当に絶品!!


生秋鮭が

手に入ると

必ず作る一品

なのですが

いつも切り身で

つくっていたので

塊で焼いたのは

初めてで

この後

人数分に

切り分けて

頂きましたが

今まで食べた

バター焼きの中で

ダントツに

一番美味しかったです~

(*^_^*)


トロトロになった

玉ねぎと人参が

バターを含んで

美味しい

ソースになって

シンプルながら

本当におすすめの

一品なんです♡








IMG_0745






下準備

3分程度で

オーブントースターで

とっても簡単に

できるので

ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆


【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ
 モニター参加中!】







【材料】 (4人分)


生秋鮭 400g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
バター 40g
塩胡椒 少々


【作り方】




1 玉ねぎは薄切り、人参はスライサーで薄切りにする。生秋鮭は軽く塩胡椒を振る。

2 オーブントースターのトレイにアルミホイルをしき、たまねぎとにんじんをのせたら、その上に生秋鮭をのせ、カットしたバターを鮭にまんべんなくのせる。



IMG_0744



3 オーブントースターで250℃に設定し、18分程度焼く。



【ポイント】


生秋鮭は味付けがしていないので、軽く塩こしょうを振って、下味をつけておくのがポイントです☆

切り身でもできますが、塊で焼くと見た目も豪華で、おもてなしにもおすすめで、しっとりとしてパサつかず、特に美味しく仕上がります♪







≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3770人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1450人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ