IMG_0746



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックが
ブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1440人になりました☆

フォロー大歓迎ですラブラブ



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



スパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


スパイスモニター企画のお題は


食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>



「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に


参加しています。


たくさんのスパイスを

モニタープレゼントして

いただきました☆


今回は

さっぱり爽やかなレシピ

ということで

甘い旬の果物に

ジンジャーパウダーが

アクセントの

簡単デザートを

作りました☆


今が旬の

巨峰と梨、

シャインマスカットに

蜂蜜とヨーグルトを加え

ジンジャーパウダーを加えて

和えれば

出来上がり☆


蜂蜜と果物で

少し甘くなりがちな味を

ジンジャーパウダーが

キリっと引き締めて

さっぱり

爽やかな味に

仕上がります☆





IMG_0746



【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>

」レシピモニター参加中 】

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



プレーンヨーグルト(無糖)120g
シャインマスカット 100g
巨峰 100g
梨 1/2個
はちみつ 30g
GABANジンジャー〈パウダー〉 小さじ1


【作り方】


1 巨峰は皮をむき、シャインマスカットは皮つきのまま、それぞれ半分に切り、種があれば除く。梨は食べやすい大きさにカットする。

2 ボウルにヨーグルトとはちみつとGABANジンジャー〈パウダー〉をいれてよく混ぜる。


3 1を2に加えてよく混ぜたら、器に盛る。



【ポイント】


ジンジャーパウダーを加えることで、全体の味が引き締まって爽やかな味になるだけでなく、 はちみつにはオリゴ糖が、果物とジンジャーには食物繊維が豊富に含まれているので、ヨーグルトにこれらを組み合わせて食べることで、より多くの善玉菌を摂り入れることができ、美味しく食べながらお腹の調子を整えることが期待できます。




【使ってみた感想】


GABANジンジャー〈パウダー〉は、パウダー状なので使いたい分だけ加えることができて使いやすく、おかずだけでなく、お菓子にも使えて、お料理の味を引き締めてくれて、清涼感も加わるので、とても気に入っています☆







DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー3760人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ