IMG_0779 (2)




ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         






2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。





スパイスアンバサダー

としてリニューアルしましたが


スパイスモニター企画のお題は


食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」



「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に

参加しています。


たくさんのスパイスを

モニタープレゼントして

いただきました☆


今回は

GABANオレガノを使って

セビーチェを

作ってみました☆


セビーチェは

南米ペルー料理の

魚介のマリネで

魚介とサラダ好きとしては

ペルー料理の中でも

特にお気に入りの一品で

たまに食べたくなる

サラダなんです♡


タコとカラフルな

トマトのマリネに

GABANオレガノを

加えるだけで


シンプルな

魚介のマリネが

一気にお洒落な味に

仕上がります☆


ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)





IMG_0779 (2)




それでは

レシピです☆


【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編」モニター参加中】



【材料】 (2人分)



茹でダコ 100g


プチトマト (赤・黄・緑・橙) 各2個


玉ねぎ(みじん切り)  小さじ2


オリーブオイル  小さじ2


酢 小さじ1


塩 2つまみ

GABANオレガノ 小さじ1/4

コショウ 少々



【作り方】



1 タコは1㎝各程度、玉ねぎはみじん切り、プチトマトは8等分にカットする。

2 ボウルに玉ねぎと調味料を入れてよく混ぜたら、タコ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。
 



【ポイント】



プチトマトが崩れないように、ざっくりと優しく和えるのがポイントです♪



【使ってみた感想】


GABANオレガノは、トマト料理には欠かせないスパイスで、加えるだけで一気にお料理が、本格的でお洒落な味に仕上がるので、長年愛用しています♪






≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3770人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/ 

フォロワー1450人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ