ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
スパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
スパイスモニター企画のお題は
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
たくさんのスパイスを
モニタープレゼントして
いただきました☆
今回は
GABANオレガノを使って
セビーチェを
作ってみました☆
セビーチェは
南米ペルー料理の
魚介のマリネで
魚介とサラダ好きとしては
ペルー料理の中でも
特にお気に入りの一品で
たまに食べたくなる
サラダなんです♡
タコとカラフルな
トマトのマリネに
GABANオレガノを
加えるだけで
シンプルな
魚介のマリネが
一気にお洒落な味に
仕上がります☆
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
GABANオレガノを使って
セビーチェを
作ってみました☆
セビーチェは
南米ペルー料理の
魚介のマリネで
魚介とサラダ好きとしては
ペルー料理の中でも
特にお気に入りの一品で
たまに食べたくなる
サラダなんです♡
タコとカラフルな
トマトのマリネに
GABANオレガノを
加えるだけで
シンプルな
魚介のマリネが
一気にお洒落な味に
仕上がります☆
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編」モニター参加中】
【材料】 (2人分)
茹でダコ 100g
プチトマト (赤・黄・緑・橙) 各2個
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
酢 小さじ1
塩 2つまみ
GABANオレガノ 小さじ1/4
コショウ 少々
【作り方】
1 タコは1㎝各程度、玉ねぎはみじん切り、プチトマトは8等分にカットする。
2 ボウルに玉ねぎと調味料を入れてよく混ぜたら、タコ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。
【ポイント】
プチトマトが崩れないように、ざっくりと優しく和えるのがポイントです♪
【使ってみた感想】
GABANオレガノは、トマト料理には欠かせないスパイスで、加えるだけで一気にお料理が、本格的でお洒落な味に仕上がるので、長年愛用しています♪
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3770人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1450人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます