ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         



朝晩の冷え込みが

ずいぶんと

厳しくなって

きましたね~

(>_<)


身体が温まるものが

食べたくなったので

BRUNOコンパクトホットプレートで

冷やご飯で簡単にできる

海老ピラフを作りました。


目の前で調理する

ホットプレートで

出来立て熱々を食べて

幸せ~♪


寒~い日には

あったかい食べ物を

食べると

体だけでなく

心も温まるような気がして

いいですよね

(*^_^*)









それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


冷やご飯 2膳

海老 6尾

マッシュルーム 4個

玉ねぎ・パプリカ(赤) 各1/4個

人参 1/4本

バター 10g

オリーブオイル 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1/3

塩 2つまみ

胡椒 少々




【作り方】



1 海老は下処理をし、軽く塩(分量外)を振る。玉ねぎとパプリカと人参はみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。

2 ホットプレートをMEDにしてバターと油をひき、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ったらパプリカとマッシュルームを加える。

3 マッシュルームがしんなりしたら、LOWにしてご飯と調味料を加えて具と混ぜながら炒め、端で海老を両面焼き、海老に火が通ったらご飯と混ぜて軽く炒め、胡椒を振って器に盛る。



【ポイント】


海老は火を通しすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないようにしてくださいね☆






Nadiaさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓

ホットプレートで簡単☆海老ピラフ
冷やご飯で簡単にできる海老ピラフ。目の前で調理するホットプレートで出来立て熱々を♪





「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 



【フォロワー3780人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1450人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ