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海老と帆立と生クリームの濃厚なうま味に
トマトの程よい酸味が爽やかな
オイスターソースが隠し味の
贅沢な味の本格トマトクリームパスタを
作ってみました☆


オイスターソースのうま味が
トマトの酸味を和らげるだけでなく
生クリームとのうま味の相乗効果で
クリーミーで濃厚なのに
程よく残ったトマトの酸味が
絶妙なアクセントになって
爽やかな後味に。

海老と帆立のうま味に
オイスターソースの
凝縮された牡蠣のエキスが加わった
魚介のうま味が贅沢に詰まったソースは
最後まで飽きることなく頂けて
お皿までなめたくなっちゃう美味しさです☆

ぜひお試しくださいね~
(*^_^*)




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それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


  • 海老:6尾
  • 帆立:4個
  • にんにく:1片
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パスタ:160g
  • 白ワイン:大さじ2
  • イタリアンパセリ:少々
  • 胡椒:少々
  • 【A】
  • トマト缶(ホール):200ml
  • 生クリーム:100ml
  • オイスターソース:大さじ1
  • :2つまみ
  • オレガノ:少々




【作り方】



1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにし、トマト缶のホールトマトは手で潰す。海老は殻をむいて背ワタを取ったら、帆立と共に軽く塩(分量外)をふって、白ワインをかけておく。

2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、【A】と海老と帆立を白ワインごと加えて、海老に火が通るまで煮る。

3 ソースに茹でたパスタを加えてよく混ぜたら、器に盛って胡椒とイタリアンパセリを振る。



【ポイント】


海老は火が通りすぎるとかたくなるので、綺麗に丸まったら、すぐに火を止めて下さい。帆立は半生でも美味しいので、火を通しすぎないのがポイントです。

オイスターソースのうま味が、トマトの酸味を和らげながら程良い酸味を残して、生クリームで濃厚なのに爽やかな後味に仕上がります。

オイスターソースを使うことで、海老と帆立のうま味に、オイスターソースの牡蠣のうま味が加わり、魚介のうま味が凝縮された、贅沢な味のパスタになります☆



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オイスターソースが隠し味☆海老と帆立の贅沢トマトクリームパスタ - 暮らしニスタ (kurashinista.jp)


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