ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         



シュウマイって大好きで
時々食べたくなるのですが、
皮を買ってこないと作れないので、 
皮を身近な野菜にかえた
ヘルシーなシュウマイを作ろうと思いたち、
挽肉と相性の良いなすをあわせてみました。

シュウマイのように一口でぱくっと食べられて
野菜とたんぱく質が同時に摂れちゃいます

酢醤油でシュウマイのように食べれば、
ご飯のおかずにも、
ビールにもよく合います







それでは

レシピです☆






【材料】 (4人分)



豚ひき肉200g

長なす2本

ねぎ(みじん切り)1/2本

玉ねぎ(みじん切り)1/8個

卵1/2個

片栗粉大さじ1

塩小さじ1/4弱

胡椒少々

ごま油大さじ2




【作り方】



1 なすは1cmの輪切りにして片面に片栗粉をまぶし、挽肉と残りの材料を混ぜてスプーンにとり、なすの片栗粉をつけた面にのせる。

2 ごま油をひいたフライパンになすを下にして並べ、水少々(分量外)を加え蓋をして弱火で8分蒸し焼きにし、返して2~3分焼く。 



【ポイント】



シュウマイのように酢醤油で頂きます☆


ラー油をたらしても◎









クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon なすと挽肉のひとくち点心 by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 



【フォロワー3780人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1460人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ