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毎日すこしずつ
暖かくなってきて
ひざしにも
なんとなく
春を感じます♡
スーパーで
菜の花が売ってきたので
今が旬の菜の花と
筍を使って
白だしで煮るだけで
簡単にできる、
簡単にできる、
上品で本格的な味わいの
和食の一品を作りました。
白だし一つで味が決まって、
菜の花の苦みも和らぐので
菜の花が苦手な
お子様でも食べ易い
春を感じる一品。
菜の花は
火を通しすぎると
くたっとして
あまり美味しくないので
程よく火を通すのが
一番のポイントです♪
菜の花は
火を通しすぎると
くたっとして
あまり美味しくないので
程よく火を通すのが
一番のポイントです♪
フライパンで5分程度
さっと煮るだけで
あっという間にできるので
あと一品という時にもおすすめで
片付けも楽ちんな
簡単スピードメニューなので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
【材料】 (2人分)
菜の花 1/2束
筍(水煮) 80g
水 350ml
白だし 50ml
【作り方】
1 菜の花は半分に切り、筍は5㎜程度の薄切りにする。
2 フライパンに水と白だしと筍を入れて中火で沸かし、沸騰したら菜の花を入れて2分程茹でる。
【ポイント】
菜の花は茹ですぎると美味しくないので、程良い食感が残るくらいに火を通して下さいね☆
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【作り方】
1 菜の花は半分に切り、筍は5㎜程度の薄切りにする。
2 フライパンに水と白だしと筍を入れて中火で沸かし、沸騰したら菜の花を入れて2分程茹でる。
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