
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











美味しそうな
アスパラガスが
手に入ったので
フライパン一つで
簡単にできる
ワンポットパスタを
作ってみました♪
旬のアスパラと
生ハムの塩気が
アクセントの
カルボナーラ風
スープパスタ☆
とろ~りとろける黄身を
クリーミーなパスタと
アスパラと生ハムに
からませると
カルボナーラみたいになって
と~っても
美味しいですよ~
(*^_^*)

フライパン一つで
簡単にできるので
洗い物も少なく済んで
時短にもなります♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
パスタ 80g
アスパラガス 3本
生ハム(大) 2枚
卵黄 1個
玉ねぎ 1/8個
牛乳 200ml
水 150ml
粉チーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 少々
【作り方】
1 玉ねぎは細切り、アスパラガスは根元の固い部分とはかまを取り、4等分する。パスタは半分に折り、生ハムは3等分に手でちぎる。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、牛乳と水とパスタを加えて煮る。
3 沸騰したら、時々かき混ぜながら弱火でパスタの表示時間より1分少なく煮たら、アスパラガスを加えて2分煮る。
4 塩と粉チーズで味を調えたら器に盛り、くぼませた中央に卵黄をのせて周りに生ハムをのせ、胡椒と粉チーズ(分量外)を振る。
【ポイント】
パスタは火の通りやすい1.4mmを使っています。
生ハムの塩気を考慮して味付けして下さいね☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3820人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1520人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
