038



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





菜の花が旬で
美味しい時期ですね☆

白だし一つで
味が決まって、
菜の花の苦みも和らぐ
簡単一品を作りました♪

菜の花が苦手な
お子様でも食べ易く
カルシウムも摂れて
成長期のお子様や
骨粗鬆症が気になる
年配の方にもおすすめの
春を感じる一品。

フライパンに
火をつけてから
5分程度煮るだけで
あっという間に
できるので

あと一品という時にも
おすすめ♡


ささっとできて
片付けも楽ちんな
簡単スピードメニューなので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)




038




それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)

菜の花 1束
釜揚げしらす 大さじ4
水 350ml
白だし 50ml

【作り方】

1 菜の花は半分に切る。

2 フライパンに水と白だしを入れて中火で沸かし、沸騰したら菜の花を入れて2分程茹で、菜の花を器に盛ったら、しらすをのせて上から煮汁をかける。 

【ポイント】

菜の花は茹ですぎると美味しくないので、程良い食感が残るくらいに火を通して下さいね☆


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3970人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1730人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ