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あまおう

いつもより

お安くなっていたので

簡単スイーツを

作りました♪



クリーミーで

濃厚なパンナコッタに、

甘酸っぱいあまおうの

苺ソースがアクセントの、

冷やして固めるだけ

簡単にできる

スイーツ♡


苺は潰すだけで

火を通していないので、

色鮮やかで

フレッシュな味を

楽しめます☆


パンナコッタを

型から外す時は、

お湯を張った

ボウルに入れると、

まわりが溶けて

簡単に型から外れますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆






【材料】 (5人分)


牛乳 300ml


生クリーム 200ml


砂糖 大さじ3


ゼラチンパウダー 10g


バニラエッセンス 少々


■ 苺ソース 


苺 200g


きび砂糖 大さじ2


レモン汁 少々



【作り方】


1 小鍋に牛乳と生クリームと砂糖とゼラチンを入れて弱火にかけ、砂糖とゼラチンを溶かす。

2 粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、プリンカップに注いで、冷蔵庫で2時間冷やし、型からはずして器に盛る。

3 苺にきび砂糖とレモン汁を加え、フォークの背で潰してソースを作ったら、2のパンナコッタに添える。



【ポイント】


苺は潰すだけで火を通していないので、色鮮やかでフレッシュな味を楽しめます☆

パンナコッタを型から外す時は、お湯を張ったボウルに入れると、まわりが溶けて簡単に型から外れます。






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Cpicon 苺ソースのパンナコッタ by Y’s


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