ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
柔らかいサーモンと
サクッとした食感のカブに
酸味をきかせたサラダは
組み合わせが
気に入っていて
たまに作るのですが、
今回は魚と野菜が
たっぷりとれる
ペルー料理の
セビーチェにしてみました
サラダとして
頂くのはもちろん、
一皿一人前にして
お洒落でヘルシーな
サラダランチにしたり
白ワイン片手に
ヘルシーな
おつまみにするのも
おすすめです
材料を刻んで
和えるだけで
簡単にできて
柚子が爽やかな
アクセントになって
美味しいですよ~
(*^_^*)
サクッとした食感のカブに
酸味をきかせたサラダは
組み合わせが
気に入っていて
たまに作るのですが、
今回は魚と野菜が
たっぷりとれる
ペルー料理の
セビーチェにしてみました
サラダとして
頂くのはもちろん、
一皿一人前にして
お洒落でヘルシーな
サラダランチにしたり
白ワイン片手に
ヘルシーな
おつまみにするのも
おすすめです
材料を刻んで
和えるだけで
簡単にできて
柚子が爽やかな
アクセントになって
美味しいですよ~
(*^_^*)
柚子がなければ
レモンやライムでも
OKです♡
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
サーモン(刺身用) 100g
カブ 1個
柚子 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 適量
【作り方】
1 カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
カブとサーモンのセビーチェ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3830人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1560人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます