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今が旬のアスパラガス。
瑞々しくて
美味しいですよね~
(*^_^*)
瑞々しくて
美味しいですよね~
(*^_^*)
豆のような味がして
大好きなので
よく買って食べています。
いつもはシンプルに
茹でてマヨネーズをかけたり、
にんにくしょうゆで
炒めたりするのですが、
今回はちょっと
おなかにたまる
おかずにしたくて、
帆立と卵を加えて
中華風にしてみました。
ふわふわの卵の中に
アスパラガスの
しゃきっとした食感が
アクセントになり、
帆立のうまみが
アスパラにしみて、
美味しいですよ~^^

それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
帆立 2個
アスパラガス 1束
卵 1個
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
1 アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。
2 熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。
3 ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウをした溶き卵を落とし、鍋肌から手早くかき混ぜ、半熟状態で火を止める。
【ポイント】
卵が半熟状態で火を止めるとふわふわとろとろに仕上がります♪
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