ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
今が旬のアスパラガス。
瑞々しくて
美味しいですよね~
(*^_^*)
瑞々しくて
美味しいですよね~
(*^_^*)
豆のような味がして
大好きなので
よく買って食べています。
いつもはシンプルに
茹でてマヨネーズをかけたり、
にんにくしょうゆで
炒めたりするのですが、
今回はちょっと
おなかにたまる
おかずにしたくて、
帆立と卵を加えて
中華風にしてみました。
ふわふわの卵の中に
アスパラガスの
しゃきっとした食感が
アクセントになり、
帆立のうまみが
アスパラにしみて、
美味しいですよ~^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
帆立 2個
アスパラガス 1束
卵 1個
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
1 アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。
2 熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。
3 ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウをした溶き卵を落とし、鍋肌から手早くかき混ぜ、半熟状態で火を止める。
【ポイント】
卵が半熟状態で火を止めるとふわふわとろとろに仕上がります♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
アスパラと帆立のふわふわ卵炒め by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3850人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1600人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます