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暑さも本格的に
なってきましたね~
(>_<)
暑すぎるのは
嫌だけれど
ビールが
美味しく
飲めるのは
ちょっとだけ
うれしかったりもします
(*^_^*)
そこで今回は
コンビニなどで
おなじみの
サラダチキンを使った
簡単なのに
本格的な味で
ビールがゴクゴク
飲みたくなる
よだれ鶏を
作ってみました☆
メインの材料は
サラダチキンと
細ねぎの
たった2つだけで
味付けは
焼肉のたれに
五香粉やラー油などを
加えるだけ♪
3分程度で
ぱぱっとできて
ご飯もお酒もすすむ、
本格的な味に
仕上がります☆
サラダチキンは
コンビニなどで
気軽に買えて
すでに火が通っていて
味もついているので
そのまま使えて
とっても便利ですよね♪
焼き肉のタレも
醤油や砂糖や
にんにくなどが
バランスよく
入っているので
五香粉やラー油などを
加えるだけで
材料も少なくて
簡単なのに
本格的な味に
仕上がりますよ~
(*^_^*)
なってきましたね~
(>_<)
暑すぎるのは
嫌だけれど
ビールが
美味しく
飲めるのは
ちょっとだけ
うれしかったりもします
(*^_^*)
そこで今回は
コンビニなどで
おなじみの
サラダチキンを使った
簡単なのに
本格的な味で
ビールがゴクゴク
飲みたくなる
よだれ鶏を
作ってみました☆
メインの材料は
サラダチキンと
細ねぎの
たった2つだけで
味付けは
焼肉のたれに
五香粉やラー油などを
加えるだけ♪
3分程度で
ぱぱっとできて
ご飯もお酒もすすむ、
本格的な味に
仕上がります☆
サラダチキンは
コンビニなどで
気軽に買えて
すでに火が通っていて
味もついているので
そのまま使えて
とっても便利ですよね♪
焼き肉のタレも
醤油や砂糖や
にんにくなどが
バランスよく
入っているので
五香粉やラー油などを
加えるだけで
材料も少なくて
簡単なのに
本格的な味に
仕上がりますよ~
(*^_^*)

サラダチキンは
プレーンタイプを
使用しています。
五香粉は
香りが強いので、
ほんの少し
加えるだけで
本格的な味に
仕上がります。
食べやすいように
程良い辛さに
していますが、
辛いのがお好きな方は、
ラー油を増やすなど、
お好みで調節して
みて下さいね♡
それでは
レシピです☆
【材料】 (作りやすい分量)
サラダチキン(プレーン) 1個
細ねぎ 1本
【A】
焼肉のタレ 大さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
五香粉 ひとふり
【作り方】
1 サラダチキンを5㎜幅程度に薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。
2 【A】のたれの材料をよく混ぜたら、お皿に並べたサラダチキンの上からかけ、細ねぎを散らす。
【ポイント】
サラダチキンはプレーンタイプを使用しています。
五香粉は香りが強いので、ほんの少し加えるだけで本格的な味に仕上がります。
食べやすいように程良い辛さにしていますが、辛いのがお好きな方は、ラー油を増やすなど、お好みで調節してみて下さいね☆
クックパッドさんにも
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