IMG_0516



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         





毎日暑いですね~


暑いとご飯よりも

のど越しの良い

麺類が食べたく

なりますよね^^


いつものそうめんにも

早くも飽きてきたので

ピリ辛の素麺を

作ってみました。







IMG_0516




マイルドな辛さで

食べ易くした、

韓国風ビビン麺



もともと辛いのは

苦手な方なので

豚の茹で汁を加えて

旨味を加え、

辛さ控えめにして

辛いのが苦手な方でも

食べ易い辛さに

してみました。


辛すぎない

心地よい辛さで

食がすすみますし

ピリ辛なので

特にビール
がすすみます


いつもの素麺の

食べ方に飽きたら

是非お試しを~

(*^_^*)



それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分)


素麺 3束(150g)


豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g


胡瓜 1/2本


卵 1個


いりごま(白) 少々


■ A 


豚の茹で汁 大さじ2


コチュジャン 大さじ1.5


醤油・きび砂糖・酢 各大さじ1


ごま油 小さじ2


【作り方】


1 豚肉は水100ml(分量外)で茹でて水気を切り、茹で汁はとっておく。卵は茹で卵にして半分に切り、胡瓜は細切りにする。

2 素麺を茹でて水洗いして、水気を切ったら、ボウルにAと共に入れてよく和える。

3 2を器に盛ったら、茹でた豚肉をのせて塩少々(分量外)を振り、胡瓜、卵の順にのせ、いりごまを振る。


【ポイント】


豚の茹で汁で旨味を加えると同時に辛みも抑え、マイルドな辛さで食べ易くしてみました☆






IMG_0516




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 辛さマイルド☆ビビン麺(韓国風甘辛素麺) by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3900人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1640人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ