ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
レンジでチンした
マシュマロに、
材料2つを
混ぜて冷やすだけの
簡単スイーツを
作りました☆
毎日暑いので
キッチンに
なるべく長く
いたくないし、
夏は火も
使いたくないので
ソースも
電子レンジでできて、
下準備5分程度で
できる焼かないケーキに
してみました☆
レンジでチンして
混ぜて
冷蔵庫で
冷やし固めるだけで
とっても簡単に
できますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
ヨーグルト(無糖) 100g
クリームチーズ 40g
マシュマロ 40g
ブルーベリージャム 20g
水小さじ 1
【作り方】
1 クリームチーズは常温に置いて、ゴムべらでなめらかにしておく。ブルーベリージャムは耐熱容器に入れて、水を加えてよく混ぜる。
2 マシュマロも、ジャムとは別の耐熱容器に入れたら、ジャムと同時に電子レンジに入れ、500wで30秒温める。
3 マシュマロはゴムべらで滑らかにし、クリームチーズとヨーグルトを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、器に流し入れる。
4 3とよく混ぜたジャムを冷蔵庫で3時間程度冷やし、チーズケーキが固まったら、ブルーベリージャムのソースを上からかける。
【ポイント】
ジャムはお好みのものでOKです♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
材料4つ&レンジで簡単☆レアチーズケーキ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3900人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1650人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます