
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











いつもの
海老マヨに
今が旬の
マンゴーを
加えてみました☆
とっても
フルーティーで
夏ならではの
豪華な一品に♡
メインの調味料は
マヨネーズ
だけですが
マンゴーの酸味と
甘みと香りが
マヨネーズを
引き立てて
おもてなしにも
おすすめな
フルーティーで
華やかな味に
仕上がります☆
海老はフライパンで
揚げ焼きにするので、
揚げるよりも簡単で
フライパンひとつで
気軽にできちゃいますよ~
(*^_^*)

それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
- 海老:200g
- マンゴー:中1個
- マヨネーズ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 片栗粉:小さじ2
- 塩:ひとつまみ
- 胡椒:少々
【作り方】
1 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)と酒を振って、よくもみこんでおく。
マンゴーは皮と種を除き、一口大に切る。
2 海老に片栗粉をまぶしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で両面が赤くなるまで焼いて火を通す。
3 ボウルにマンゴーとマヨネーズと塩を加えて、マンゴーを潰さないように混ぜたら、焼いた海老を加えて軽く和え、器に盛って、胡椒を振る。
【ポイント】
マンゴーとマヨネーズを混ぜる時に、マンゴーをなるべく潰さないように混ぜるのがポイントです☆
海老はフライパンで揚げ焼きにするので、揚げるよりも簡単で、フライパンひとつで気軽にできます♪
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3910人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1660人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
