
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











ココナッツミルクの
缶詰の期限が
切れそうになったので
(^^;)
夏も終わりに近いし
エスニックな
スイーツを作ろうと
ベトナムのお菓子
「チェー」を
作ってみました☆

濃厚なココナッツミルクに
タピオカのプチプチ感と
フルーティーな
マンゴーが
アクセントになって
南国気分を満喫♡
とっても美味しいので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
冷凍マンゴー 100g
ココナッツミルク缶 100g
牛乳 100ml
タピオカ 20g
きび砂糖 大さじ2
【作り方】
1 冷凍マンゴーを常温において解凍し、半分は角切りにしたら、残りはきび砂糖小さじ1(分量外)を加えてフォークで潰す。
2 タピオカを熱湯に入れて茹で、透明になったら水洗いしてぬめりをとり、ココナッツミルクと牛乳ときび砂糖を加えてよく混ぜる。
3 1のマンゴーピューレ、2のタピオカココナッツミルクの順に器に注ぎ、カットしたマンゴーを添える。
【ポイント】
甘いココナッツミルクに、カットした冷凍マンゴーが爽やかなアクセントになり、下にあるマンゴーピューレと混ぜることで味の変化も楽しめます。
【今回使ったもの】
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3920人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1660人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
