3fd92b8e-s




ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         







ココナッツミルクの

缶詰の期限が

切れそうになったので

(^^;)

夏も終わりに近いし

エスニックな

スイーツを作ろうと

ベトナムのお菓子

「チェー」を

作ってみました☆





3fd92b8e-s




濃厚なココナッツミルクに

タピオカのプチプチ感と

フルーティーな

マンゴーが

アクセントになって

南国気分を満喫♡


とっても美味しいので

是非お試しくださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆






【材料】 (2人分) 

冷凍マンゴー 100g

ココナッツミルク缶 100g

牛乳 100ml

タピオカ 20g

きび砂糖 大さじ2


【作り方】

1 冷凍マンゴーを常温において解凍し、半分は角切りにしたら、残りはきび砂糖小さじ1(分量外)を加えてフォークで潰す。

2 タピオカを熱湯に入れて茹で、透明になったら水洗いしてぬめりをとり、ココナッツミルクと牛乳ときび砂糖を加えてよく混ぜる。

3 1のマンゴーピューレ、2のタピオカココナッツミルクの順に器に注ぎ、カットしたマンゴーを添える。

【ポイント】

甘いココナッツミルクに、カットした冷凍マンゴーが爽やかなアクセントになり、下にあるマンゴーピューレと混ぜることで味の変化も楽しめます。

【今回使ったもの】






クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon マンゴーとココナッツミルクのチェー by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3920人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1660人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ