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今回は頂いた
「にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>」
を使って
簡単にできるのに
レストランみたいな
本格的な
味に仕上がる
トマトパスタを
作ってみました☆
トマトパスタは
トマト缶を使うと
トマトの酸味が
少し気になるのですが
「にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>」
を加えることで、
鶏と魚と野菜の、
トリプルのうまみの相乗効果で、
トマトの酸味が抑えられて、
うまみたっぷりの
レストランみたいな、
本格的なトマトパスタに
仕上がりますよ~
(*^_^*)
を使って
簡単にできるのに
レストランみたいな
本格的な
味に仕上がる
トマトパスタを
作ってみました☆
トマトパスタは
トマト缶を使うと
トマトの酸味が
少し気になるのですが
「にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がら
を加えることで、
鶏と魚と野菜の、
トリプルのうまみの相乗効果で、
トマトの酸味が抑えられて、
うまみたっぷりの
レストランみたいな、
本格的なトマトパスタに
仕上がりますよ~
(*^_^*)
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ 160g
海老 6尾
帆立 4個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個
鷹の爪(輪切り) 少々
トマト缶(カット) 1個
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がら
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オレガノ 少々
塩胡椒 適量
【作り方】
1 海老は下処理をして、帆立とともに軽く塩を振って、白ワインをかけておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎと鷹の爪を入れて中火でよく炒めたら、トマト缶と「にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がら
3 2に白ワインを振っておいた海老と帆立も加えて、8割程度火を通したら、塩胡椒で味を調え、ややかために茹でたパスタを加えて、よく混ぜてパスタに程よく火が通ったら、器に盛る。
【ポイント】
海老と帆立は8割がた火を通し、ややかために茹でたパスタを加えて、仕上げでそれぞれの食材が、丁度よく火が通るようにするのがポイントです☆
「にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がら
【使ってみた感想】
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がら
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