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りんごが美味しい
季節になりましたね♪
そこで角切りりんごと
ホットケーキミックス
などの材料を
ポリ袋で混ぜて、
オーブンで
焼くだけでできる、
簡単スイーツを
作ってみました☆
ホットケーキミックスは
モニターを
させていただいている
ヤマト福山商店さまの
ホットケーキミックスは
モニターを
させていただいている
ヤマト福山商店さまの
「北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス」
を使用♪
こちらの
ホットケーキミックスは
北海道の小麦が
使われていて
安心・安全なだけでなく
バターとミルクが
上品に香って
今まで試した
ホットケーキの中で
ダントツに
一番美味しいと
感じました♪
そんな福山商店さまの
ホットケーキミックスを使って
作ったのが
こちらのマフィン♪
りんごはソテーなどの
下準備もいらず、
ホットケーキミックス
を使うことで
材料も少なくて済み、
ポリ袋使用で
洗い物もでないので
簡単&時短
になります♪
生のりんごをいれることで、
自然な甘みと酸味が
生きるだけでなく、
砂糖控えめで
ヘルシーになり、
ソテーする手間もいらないので、
時短に☆
また、ポリ袋使用で
洗い物がでないので、
さらに時短になります♪
白ごま油がなければ
サラダオイルでもOKです☆
それでは
レシピです☆
【材料】 (マフィンカップ5個分)
りんご 1/2個
【A】
ホットケーキミックス 150g
牛乳 60ml
白ごま油(サラダオイル) 30g
きび砂糖 20g
卵 1個
【作り方】
1 りんごは皮をむいて芯を除き、1㎝角に切って、【A】と共にポリ袋に入れて、袋の上からもんでよく混ぜる。
2 袋の端を切って、マフィン型にフィリングを入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
【ポイント】
生のりんごをいれることで、自然な甘みと酸味が生きるだけでなく、砂糖控えめでヘルシーになり、ソテーする手間もいらないので、時短に☆
また、ポリ袋使用で洗い物がでないので、さらに時短になります♪
材料を量るときに、小さめのボウルにポリ袋をかぶせると、量りやすいです☆
【ひとことコメント】
ホットケーキミックスとポリ袋を使うことで、簡単&時短のりんごのマフィンです♪
【今回使ったもの】
「北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス」
https://www.tomoechan.jp/product/4238
こちらからお求めいただけます☆
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