ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
体を温める
温かいスープが
飲みたくて、
今が旬のさつまいもで
ポタージュを作りました。
コンソメの量を
極力控え、
さつまいもの
自然な甘さを生かした
ミルク風味の
優しい味に
してみました。
さつまいもの
自然な甘さを
生かすため、
塩は味をみながら
少しずつ
加えてみてくださいね
(*^_^*)
温かいスープが
飲みたくて、
今が旬のさつまいもで
ポタージュを作りました。
コンソメの量を
極力控え、
さつまいもの
自然な甘さを生かした
ミルク風味の
優しい味に
してみました。
さつまいもの
自然な甘さを
生かすため、
塩は味をみながら
少しずつ
加えてみてくださいね
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
さつまいも 中1本
玉ねぎ 1/8個
牛乳 300ml
水 100ml
バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
【作り方】
1 さつまいもは皮を剥いて輪切りにして柔らかくなるまで茹で、スライス玉ねぎはバターを引いた鍋で透き通るまで炒める。
2 鍋にさつまいもとコンソメ、牛乳、水を足し、温まったらブレンダーもしくはミキサーで滑らかにし、塩こしょうで味を調える。
【ポイント】
さつまいもの自然な甘さを生かすため、塩は味をみながら少しずつ加えてみてくださいね。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
さつまいものミルクポタージュ by Y’s
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
【フォロワー3930人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎です
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます