unnamed




ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         






先日キウイを

買ってきたのですが

キウイって

完熟していないと

とてもすっぱくて

顔が歪んじゃうような時が

ありますよね。。

(^^;)


そこでキウイの

すっぱくなくて

美味しい食べ方を

ご紹介します♪


すっぱいキウイも

時間をかけて

追熟すれば

どんなにすっぱくて

食べられない

と思ったキウイでも

驚くほど甘くなり、

包丁もいらず

手で簡単にむけます♪


さらに嬉しいことに

完熟キウイを頂くと

お通じも

良くなるので

是非お試しくださいね~

(*^_^*)





unnamed





それでは

レシピってほどでは

ないですが

追熟の仕方を

書いておきますねす☆






【材料】 


キウイ 適量



【作り方】



1 表面にしわが出て張りがなくなり、持ったときに全体に柔らかさを感じるまで常温で追熟したら、ヘタを手で取り、手で皮をむく。






クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon とっても甘い☆キウイの食べ方 by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3930人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ