
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











先日キウイを
買ってきたのですが
キウイって
完熟していないと
とてもすっぱくて
顔が歪んじゃうような時が
ありますよね。。
(^^;)
そこでキウイの
すっぱくなくて
美味しい食べ方を
ご紹介します♪
すっぱいキウイも
時間をかけて
追熟すれば
どんなにすっぱくて
食べられない
と思ったキウイでも
驚くほど甘くなり、
包丁もいらず
手で簡単にむけます♪
さらに嬉しいことに
完熟キウイを頂くと
お通じも
良くなるので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
買ってきたのですが
キウイって
完熟していないと
とてもすっぱくて
顔が歪んじゃうような時が
ありますよね。。
(^^;)
そこでキウイの
すっぱくなくて
美味しい食べ方を
ご紹介します♪
すっぱいキウイも
時間をかけて
追熟すれば
どんなにすっぱくて
食べられない
と思ったキウイでも
驚くほど甘くなり、
包丁もいらず
手で簡単にむけます♪
さらに嬉しいことに
完熟キウイを頂くと
お通じも
良くなるので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)

それでは
レシピってほどでは
ないですが
追熟の仕方を
書いておきますねす☆
ないですが
追熟の仕方を
書いておきますねす☆
【材料】
キウイ 適量
【作り方】
1 表面にしわが出て張りがなくなり、持ったときに全体に柔らかさを感じるまで常温で追熟したら、ヘタを手で取り、手で皮をむく。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3930人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
