
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











ここのところ
急に寒く
なってきましたね。。
(>_<)
寒いのが
とっても苦手なので
体の内側から
温まるものが
食べたくて
キムチ入りで
根菜たっぷりの
ピリ辛な豚汁を
作ってみました☆
根菜・生姜・唐辛子の
トリプルパワーで
体の芯から
ポカポカに♪
とっても
簡単にできるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)

それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
キムチ 70g
蓮根 50g
大根 1cm
人参 1/3本
青ネギ(小口切り) 2本
生姜すりおろし 少々
水 600ml
味噌 適量
ごま油 適量
【作り方】
1 肉は1㎝に切り、キムチはざく切り、根菜はイチョウ切りにし、蓮根は水にさらす。鍋にごま油をひき、肉とキムチを炒める。
2 肉に火が通ったら根菜と水を加え、根菜に火が通るまで煮たら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、生姜を加えてねぎを散らす。
【ポイント】
豚肉とキムチをごま油でしっかりと炒め、豚肉とキムチの旨味を引き出すのがポイントです♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3930人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
