
ご訪問ありがとうございます

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください

↓ ↓ ↓











ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています











豆乳を買ってきたまま
すっかり忘れていたので
豆乳にごまがきいた
ピリ辛の鍋を
作りました☆
坦々麺のような
ラー油とごまが香るスープに、
豆乳inでクリーミー
かつヘルシーに。
〆のスープに
ラーメンを入れれば、
坦々麺みたいに
なりますよ~
(*^_^*)
是非お試しくださいね~
ラー油とごまが香るスープに、
豆乳inでクリーミー
かつヘルシーに。
〆のスープに
ラーメンを入れれば、
坦々麺みたいに
なりますよ~
(*^_^*)
是非お試しくださいね~
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
キャベツ 4枚
生姜 1片
ニラ 1/2束
人参 1/3本
ねぎ 1/4本
練りごま・醤油 各大さじ2
味噌 大さじ1
豆乳・水 各200ml
ラー油・ごま油・胡椒 各適量
生麺 2人分
【作り方】
1 鍋にごま油を引いて弱火でみじん切りした生姜を炒め、香りが立ってきたら水と輪切りにした人参を加えて沸騰させる。
2 豚肉とざく切りしたキャベツを加え、火が通ったら灰汁をとり、豆乳と醤油を加えて沸騰したら、ニラとねぎを加えて軽く火を通す。
3 火を止めて味噌と練りごまを加えて混ぜ、仕上げにコショウを振ってラー油をたらす。
4 鍋の〆には茹でておいたラーメンを加え、みじん切りしたねぎ(分量外)と、コショウとラー油を加える。
【ポイント】
先に水で肉と野菜に火を通し、後から豆乳と醤油を加え、煮立たせると風味を損なう味噌と練りごまは仕上げに加えます。
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします

↓ ↓ ↓

たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
4コマ漫画始めました☆
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓
【フォロワー3960人になりました☆】
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎です

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます
