02537



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         




毎日寒い日が続きますね~

(>_<)


特に朝は冷え込みが厳しいので

あったかいもので

身体を温めたくなります。


寒いときは

体をあたためる

スープが飲みたくなるので

3分煮るだけで

簡単にできる


時短スープを

作りました。



豚肉とナンプラーの旨味で


鶏がらスープの素とか

コンソメも要りません♪



生姜とラー油で

体の内側から

ぽかぽかになります☆






02537





是非お試しくださいね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆






【材料】 (1人分)


豚挽肉・・・50g
白菜・・・4分の1カット1枚
春雨・・・10g
万能ねぎ・・・1/2本
生姜・・・スライス2枚
・・・200ml
ナンプラー・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
ラー油・・・少々




【作り方】


1 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、生姜は薄くスライスして細切りにし、ねぎは小口切りにしておく。

2 沸騰した湯に豚肉と白菜と生姜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止め、調味料で味を調えて、ねぎとラー油を加える。 



【ポイント】


豚肉とナンプラーの旨味で出汁要らずで、生姜とラー油で体の内側からぽかぽかになる、簡単ですぐできるスープを作ってみました☆






02537




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 豚挽肉と白菜のピリ辛春雨スープ by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3930人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ