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毎日寒い日が続きますね~
(>_<)
特に朝は冷え込みが厳しいので
あったかいもので
身体を温めたくなります。
寒いときは
体をあたためる
スープが飲みたくなるので
3分煮るだけで
簡単にできる
時短スープを
作りました。
豚肉とナンプラーの旨味で
鶏がらスープの素とか
コンソメも要りません♪
生姜とラー油で
体の内側から
ぽかぽかになります☆

是非お試しくださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
豚挽肉 | ・・・ | 50g |
白菜 | ・・・ | 4分の1カット1枚 |
春雨 | ・・・ | 10g |
万能ねぎ | ・・・ | 1/2本 |
生姜 | ・・・ | スライス2枚 |
水 | ・・・ | 200ml |
ナンプラー | ・・・ | 小さじ2 |
塩コショウ | ・・・ | 少々 |
ラー油 | ・・・ | 少々 |
【作り方】
1 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、生姜は薄くスライスして細切りにし、ねぎは小口切りにしておく。
2 沸騰した湯に豚肉と白菜と生姜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止め、調味料で味を調えて、ねぎとラー油を加える。
【ポイント】
豚肉とナンプラーの旨味で出汁要らずで、生姜とラー油で体の内側からぽかぽかになる、簡単ですぐできるスープを作ってみました☆
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
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