04754



ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓

 


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜





         









明日はバレンタインですね。


以前豆腐入りの

生チョコレートを頂いて

とても美味しかったので

今回は生クリームを

豆腐におきかえた

とってもヘルシーな

生チョコレートを

作ってみました☆


豆腐が入っているとは

全く分からない

とってもヘルシーで

コアントロー香る

ちょっぴり

大人のスイーツです♪


口どけも滑らかで

豆腐でヘルシーで

程良い甘さなので

罪悪感なく

頂けます♡







04754







絹ごし豆腐を

使うのと

ミキサーにかけて

粒が残らないよう

滑らかにし、

チョコレートと

よく混ぜるのが

ポイントです♪


食材は2つだけで

電子レンジで

とっても簡単に

できちゃいますよ~

(*^_^*)



それでは

レシピです☆






【材料】  (作りやすい分量) 



板チョコレート 200g


豆腐(絹) 100g


コアントロー 大さじ1/2


ココアパウダー 適量



【作り方】


1 豆腐にキッチンペーパーを2枚巻き、10分程度おいたら、コアントローを加えてミキサーにかけ、滑らかにする。


2 チョコは細かく刻み、レンジ(500w)に1分30秒かけ、混ぜてチョコを溶かしたら、さらに30秒レンジにかけて溶かす。


3 2に1を加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた四角い容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、一口大に切りココアを振る。




【ポイント】


絹ごし豆腐を使い、ミキサーにかけて粒が残らないよう滑らかにし、チョコレートとよく混ぜるのがポイントです。








04754




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 豆腐の生チョコレート by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


4コマ漫画始めました☆

≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


 

【フォロワー3970人になりました☆】

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



instagramはじめました♪
 ↓ ↓ ↓

フォロワー1720人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ